HEIAN BLOG 平安保護者会ブログ

平安会とは 2012年04月15日(日)10時40分

平安会は、平安中学校・高等学校に在校する生徒の保護者でつくる組織です。平安中学校・高等学校の生徒が十分な学業を身につけ、心身の円満な発達を遂げるよう、物心両面にわたる具体的な後援活動を行うとともに、会員相互の親睦及び学校と保護者の連絡をはかり、平安学園のさらなる充実発展を図ることを目的として設立されました。
上記目的のために総会、研修会等を開催したり、各種行事への積極的な参加活動を行っています。

平安会は、本部役員、常任理事、クラス理事によって構成されています。

※平成24年度より、従来あった「平安母の会」「平安会」という二つの保護者会を「平安会」という一つの組織に統一し、いっそうの充実を目指しています。
※平安会組織図については、上記画像をクリックしてください。

平成24年度平安会会長 木脇和政