HEIAN BLOG 平安保護者会ブログ

龍谷総合学園保護者会連合会近畿ブロック大会 2019年07月27日(土)12時36分

7月26日(金)
岐阜聖徳学園高等学校におきまして、令和元年度龍谷総合学園保護者会連合会近畿ブロック大会が開催されました。
本年度は、慈しみ~支えたい人はいますか?~をテーマに各校との協議を行い、本校からは伊藤宏樹監事が生徒・保護者のアンケート結果を発表してくださいました。
伊東監事はフェンシング部の卒業生が、卒業後も熱心にボランティアで指導をしてくださっていることを例に挙げ、本校の長い歴史と伝統には、いろいろな意味で支え慈しんでいただいていることに感謝するとお話くださいました。
この近畿ブロック大会での協議内容は、11月に開催される龍谷総合学園保護者会連合会総会にて発表される予定です。