HEIAN BLOG 平安保護者会ブログ

龍谷総合学園学校保護者会連合会総会について 2021年10月30日(土)11時26分

龍谷総合学園学校保護者会連合会総会がオンラインで開催されました。
龍谷総合学園は、浄土真宗本願寺派の宗門に関係する24法人、72校から構成される国内最大の学園グループです。
本校はこの龍谷総合学園に加盟しており、このたび龍谷総合学園学校保護者会連合会が京都女子学園様を主担当として開催され、本部役員4名が参加いたしました。
記念講演は京都女子大学学長の、竹安栄子先生の講話を頂戴し、その後総合テーマである「誰一人として取り残さない~同じいのちを生きる~」を各学園で協議し、発表致しました。
同じ宗門校に子どもを通わす保護者が集い、いま私たちができることを意見交換・共有し大変貴重な時間となりました。