高校フェンシング部全国優勝祝賀会 2018年05月02日(水)17時57分

写真
 4月28日(土)、学校最寄のリーガーロイヤルホテルにて、第42回全国高等学校選抜フェンシング大会男子フルーレ優勝祝賀会が開催されました。
 見事全国優勝を果たした男子選手5名の快挙を讃え、6年ぶり3回目の偉業を祝賀する会です。また、この快挙を顧問の立場から指導された竹内智一先生、石代吉史先生のご労苦に感謝する会でもあります。
 会場には、中高のフェンシング部員とその保護者の皆さま、浅田謙二様をはじめとするフェンシング部OBの皆さまや本校有志教職員が100名以上も参加し、選手たちの偉業にふさわしい盛大なそして心のこもった祝賀会となりました。
 夏のインターハイが近づいています。予選もまもなく始まります。先ずは京都府代表の地位をしっかり掴み取って、春夏連覇、更なる偉業・快挙を目指して選手の皆さんの一層の精励努力を念じます。

自今、サァー今から怠りなく努めましょう!

写真