中学オープンキャンパス! 2018年07月03日(火)14時40分

写真
7月1日(日)午後1時30分から本年度第1回目の龍谷大学付属平安中学校のオープンキャンパスを開催いたしました。
ずいぶんと暑い一日でしたが、本当にたくさんの、昨年を上回る小学生の皆さんや保護者の方々にご来校いただきました。ご来場ご家族は242組を数えました。
先ず在校生による学校生活の案内の後、小学生の皆さんは”わくわく体験教室”へ、そこでは本校名物の「お念珠づくり」や「パソコンでプリクラを作ろう!」「算数パズルであそぼう!」「Let's get HEIAN-goods!」「光のマジック」などの体験授業に参加していただきました。
保護者の方々はその裏番組(本命!表番組)で、講堂において「入試説明会」をお聞きいただきました。
本校の紹介展示コーナーや”先生、生徒と気軽に話してみよう!”コーナーは特に大人気で、終了間際まで大盛況の様子でした。一番人気は”制服を試着しよう!”コーナーかな!?並行して校内スタンプラリーも行われ、全スタンプを集めるとHEIANのロゴも鮮やかなキャップ(野球帽)がプレゼントされます。たくさんの小学生の皆さんがこのキャップをゲット!
夏の甲子園、必ずこのキャップをかぶって応援に来てネ!!
平安は全国最初に甲子園で通算100勝を達成しますから、そして105勝をあげて全国制覇をはたしますから・・・・・・!!