いよいよ龍谷平安の夏がはじまります! 2019年07月12日(金)09時10分

週があけると夏休み前最終の授業週間となります。

この夏、すでに卓球部、柔道部、陸上競技部とフェンシング部が全国高校総体への出場権を獲得しています。全国高校総体(インターハイ)は南九州大会です。陸上競技は沖縄県での開催。その他の三競技は鹿児島県での開催となります。
選手たちは、全国上位入賞を目指して日々の練習に励んでいます。心より健闘を念じます。

チアダンス部も全国大会出場です。全国中学校・高等学校ダンスドリル選手権大会が、8月9日(金)から3日間、丸善インテックアリーナ大阪で開催されます。昨年は、中高共に総合優勝を獲得しています。素晴らしい報告がお盆前にできることを楽しみにしています。

写真夏の甲子園101回大会の京都府予選もすでに始まっています。天候が心配されましたが、7月6日(土)には予定どおり盛大に開会式も挙行されました。約100名の本校女子生徒が参加各チームのプラカードを持って入場行進を先導したことはご承知のことかと思います。硬式野球部は、3期連続の甲子園大会出場を目指して、すでに一回戦に勝利をおさめています。
炎天下の甲子園での応援、もう覚悟はできています!

今年の夏も龍谷平安にとって最高の夏となりますことを信じて疑いません!!
ご声援、ご支援をよろしくお願いいたします。