高校体育祭を開催しました!  2019年10月10日(木)16時24分

ファイル 414-1.jpgファイル 414-2.png

10月10日(木)、秋の晴天の下、高校生による体育祭が開催されました。
龍谷平安は、文化祭は中学・高校合同で開催していますが、体育祭は生徒たちの発達段階の違いから中高別開催としています。今日は、中学生は「芸術鑑賞」、徳島県の大塚国際美術館に出かけています。
写真高校生の体育祭は、本当に抜けるような晴天の下で、全校生徒のエネルギーが一度に爆発したかのような盛り上がりを見せました。
高校生全員が学年とクラスを越えて玄武・朱雀・青龍・白虎の4団を形成し、基本的には団対抗の形式で競技が行われます。学年対抗・クラス対抗と違って、本当に全高校生が一丸となって各競技に取り組む姿は、チョット他校では見られない様子かも知れません。

総合優勝は「白虎」団、本当におめでとうございました。

高校生は、文化祭に続いて体育祭も成功裏に終え、令和最初の「平安祭」を完遂したこととなります。
ホントに見事なものでした、さぁー勉強ですヨ!!