下京区140周年記念式典! 2019年11月26日(火)16時50分

写真11月24日(日)午後5時から、ホテルグランヴィア京都を会場にして「京都市下京区140周年記念式典」が挙行されました。式典では、、京都市長 門川 大作 氏の祝辞をはじめ数多くの方々から祝意が寄せられ、また、その後の祝賀会では下京区長 安河内 博 氏のご挨拶も披瀝されました。京都の玄関、下京区では、本校も、1909(明治42)年以来、110年にわたって七条大宮の地でお世話になっております。なお一層の下京区と地域の皆さまのご発展を念じ、今後ともよろしくお願い申し上げます。

式典の席上、「未来を担う!若手奨励表彰」があり、本校の生徒も受賞の栄誉に輝きました。次に紹介いたします。

飯村彩乃-アジアカデフェンシング選手権フルーレ団体3位個人5位
飯村一輝-アジアカデフェンシング選手権フルーレ団体・個人優勝
和泉 葵-京都府高校春季卓球選手権女子シングルス・ダブルス優勝
大村風葉-京都府高校春季卓球選手権女子ダブルス優勝
蒲生将吾-近畿高校新人卓球大会男子ダブルス優勝
岸本 鈴-東日本少年フェンシング大会中学女子エペ優勝
丹波弘太郎-全国高校柔道選手権大会府予選優勝
沼田琉聖-京都府高校柔道選手権大会優勝
松田颯真-全国高校柔道選手権大会府予選優勝
山下海大-近畿高校新人卓球大会男子ダブルス優勝
吉村穂乃香-全日本中学生バドミントン大会出場ほか
卓球部-京都府高校春季卓球選手権大会女子対抗戦優勝
チアダンス部-全国高校ダンスドリル冬季大会総合優勝ほか
中学高校吹奏楽部-地域との交流活動賞

ヤッタゼ! 平安!!