修正会を勤修いたしました! 2020年01月06日(月)14時49分

写真新年、1月6日(月)、午前10時から、本校礼拝堂におきまして、「修正会」を勤修いたしました。これには、教職員と生徒代表が参加し、「真宗宗歌」の斉唱の後、燧土副校長先生を導師として「讃仏偈」を唱え、「恩徳讃」唱和にて閉式といたしました。

浄土真宗の修正会は、新しい年に仏の前で正しい心をもって自分のことを見つめ直し、無事に新年を迎えられたことに対する感謝をすることが一つの目的とされています。また、新年で新たな念仏の生活がはじまることへ気持ちを切り替え、新しい一年を迎えるための準備をすることも目的とされます。

本年も無事に修正会を勤められましたことを感謝し、新年の生徒の皆さんの一層の成長を念願いたしたいと思います。