センター試験激励会を開催いたしました! 2020年01月17日(金)11時42分

1月16日(木)午前10時から、いよいよ明後日に迫った大学入試センター試験の受験者激励会を開催いたしました。
写真大げさな表現をしますと史上最後のセンター試験です。やっとここまで来たか!、とうとうこの日がきてしまった! 生徒の皆さんの感慨は様々ですが、間違いなく1月18日(土)と19日(日)はセンター試験日なのです。早くから万全の準備を進めていた生徒、もう一ヶ月先延ばしにしてほしい願う生徒、様々な表情でしたが、生徒の皆さんの表情は誤りなく”仕上がったナァ!”と思える程に”凜”としていました。
平安の会場は京都大学です。担任の先生方を中心に多数の先生方が、京大正門付近に青地に「龍谷大平安」を白抜きにした応援旗をもって激励に待機いたします。受験生の皆さんは心を平安にして、第一関門突破を目指して、淡々と取り組んでください。

受験生には学年団の先生方の心づくしとして、”キット勝つ”に因んだチョコレートと”ゴールドの花を咲かせる”との願いを込めた黄金色の飴がプレゼントされました。

ガンバレ、受験生! やるぞ、平安!!