大学入試センター試験検討会 2020年01月24日(金)17時20分

写真1月24日(金)、大学入試センター試験の分析・個別大学入試出願検討会を開催しました。
高校3年生の学級担任、教科担当者や進路指導部の先生方が一堂に会して、センター試験受験者を一人ひとり、蓄積された模擬試験やセンター本番のデータを基に出願先大学の検討を行います。
この結果を基にして、明日から土曜日・日曜日を返上して、生徒とその保護者の方々との個別三者面談を行って、出願先大学を選定していきます。

本校は龍谷大学唯一の付属校として、プログレスコースの生徒たちは付属校特別推薦入試専願方式で龍谷大学に入学が内定していますが、特進コースの生徒たちはいよいよ大学入試本番を迎えます。

偏差値やブランドに惑わされることなく、第一志望大学への悲願達成を願います。
ガンバレ、受験生! 頑張ろう、平安!!