お元気ですか? 2020/05/29 2020年05月29日(金)11時05分

龍谷大学付属平安高等学校・中学校の生徒の皆さん、遅くなりましたが、おはようございます。(現在29日午前11時10分)
お元気ですか? 体調に異常はありませんか? 体温を、朝夕、計っていますか? 私の今朝の体温は、35.9度、先ずはひと安心です。

学校再開第一段階、登校日の最終日です。今日は3年生が登校します。
サァ明日から週末の2日間を自宅でゆっくり過ごして、来週からの学校再開に備えてください。
北九州市では感染拡大第二波かと騒がれています。東京でもクラスターが発生するなど緊張感が高まっているようです。以前このブログで「恐れるな!怠るな!!」と紹介しました。不要不急の外出を自粛し、ソーシャルディスタンスを確保して、マスクを着用、さらに手洗い・うがいをしっかりと励行すれば極度に恐れる必要はありません。しかし、これらの感染予防策を絶対に怠らないことです。勝負は高い免疫力を支える基礎体力です。十分な睡眠や栄養ある食事が基礎体力の源であることを決して忘れてはいけません。

写真登校日に始まる学校生活、皆さんの下校後、担任の先生方は使用教室の消毒作業に、施設管理担当の方々は共用スペースの消毒作業にと大忙しです。次亜塩素酸水やアルコール消毒液を噴霧したり、またクロスに吹き付けて拭き取り作業をしたりと、非常に長時間を要する作業に懸命に取り組んでくださっています。

この平安からは感染をださない!
龍谷平安の生徒には絶対感染させない!!

あなた方のお父さんやお母さんと同じかそれ以上の強い気持ちでお取り組を進めてくださっています。

皆さんも、ご縁ある大切な方々はもちろん、先ずは自らの命を守る行動を徹底しましょう!