キンモクセイ薫る入試相談会! 2020年10月18日(日)17時03分

本日(10月18日)は日曜日でしたが、小学生や中学生の皆さん対象の次年度入試の説明・相談会を実施させていただきました。終日、三部構成の説明会で、事前予約制で入場制限をお願いいたしましたが、合計1、200名を超える児童・生徒、保護者の方々にご来校いただきました。
肌寒い一日となりましたが、本当にありがとうございました。

写真お気づきでしたでしょうか? 校門付近はキンモクセイの甘いふくよかな香りが漂っていましたことを。この季節特有の、冬支度をする木々を励ますかのような豊かな香りです。

キンモクセイ、花言葉は「謙虚」「気高い」です。香りの豊かに比べて花は控えめで小さく、また一夜の冷雨で芳香を惜しむことなく一斉に落花するところから発想されたのかも知れません。

キンモクセイは気高くも謙虚に、龍谷平安は感謝を忘れず凜として!

本当にありがとうございました。