勉強合宿! 2021年03月25日(木)14時37分

写真3月22日(月)から本日(25日(木))までの4日間、高校2年生特進コースの生徒84名が参加して、至心館(特別教室棟)で勉強合宿を開催しました。
本来は、京都市内のホテルを利用して、3泊4日の予定で不寝不眠(笑)の合宿を計画していましたが、収まらないコロナ禍でやむなく断念、校内合宿に切り替えました。合宿といっても校内宿泊をするわけではありません。生徒の皆さんは自宅からの通学方式です。

この合宿、身に着ける力は ”自走力” です。来年度の国公立大学入試後期日程終了まで、ちょうど1年。保護者の方々のサポート、龍谷平安の先生方のアシストを得て、生徒の皆さんはプレイヤーとしての ”自走力” を鍛え上げ、ベスト・パフォーマンスを心懸けねばなりません。高校生ではない、受験生としての自覚をいち早く最大限のものとしましょう! そんな目的をもった勉強合宿です。

この春、先輩たちは、大阪大学、神戸大学、名古屋大学、京都府立医科大学医学部、京都工芸繊維大学、京都府立大学をはじめ多くの国公立大学に合格を果たしています。

先輩たちに追いつけ、そして追い越せ! やってやれないことはない!!

がんばれ 受験生! ガンバレ 龍谷平安!!