念じて 入魂!- 夏期学習マラソン!! 2021年08月05日(木)13時53分

写真8月に入ったこの一週間、高校3年生特進コースの生徒たちが「学習マラソン」を展開しています。
特進コース3年生は、先週にドラゴンゼミ(進学補習講座)夏期集中講座を終え、今週月曜日から夏休みに入っていますが、引き続いて「学習マラソン」という進学向け自学自習講座に参加しています。早朝より夕方までのひたすら、ひたすらの自学自習です。
教室正面には、山脇副校長揮毫の『念じて 入魂』の大書が掲出されています。これは、昨年度の大学入試共通テストの直前激励壮行会で受験生の精神鼓舞のために揮毫、掲出されたものです。
3年生は、およそ5ヶ月後に迫った本番入試を目指して”精神一到”、勉学に励んでいます。

ガンバレ受験生! 頑張れ 龍谷平安!!