身に着けるは ”自走力” ! 2022年03月24日(木)17時49分

高校2年生特進コースの生徒の皆さんが頑張っています。

写真3月22日(火)から25日(金)までの4日間、高校2年生の最終盤において”学習マラソン”を実施しています。これは、本来、宿泊をともなって合宿形式で行う予定でしたが、こコロナ禍、まん延防止等重点措置が解消されたとはいえ、龍谷大学大宮キャンパスをお借りして実施することとしたものです。

この学年の大学入試も、公表されているか否かは別にして、すでに日時が設定されています。即ち、ゴールは決まっているわけです。とすれば、スタートを早く切ったも者が勝利に一歩も二歩も近づくこととなります。これから一年間近くにも及ぶ持久戦、将にマラソンです。短距離ダッシュでは息切れすること間違いありません。レースはもう中盤戦です!
写真
「自走力」とはよく言ったものです。自らの意志で確実なゴール通過を目指して着実に完走する。

頑張れ! 受験生!!
ガンバレ! 龍谷平安特進生!!