フェンシング女子 2種目で全国制覇! 2022年03月29日(火)15時45分

写真第46回全国高等学校選抜フェンシング大会が、(公社)日本フェンシング協会・(公財)全国高等学校体育連盟の主催、(公財)全国高体連フェンシング専門部の主管で、3月25日(金)から3日間、熊本県立総合体育館で開催されました。
写真男女ともフルーレ・エペ・サーブルの3種目で学校対抗戦が実施されましたが、本校フェシング部女子チームがフルーレとエペの2種目で全国制覇を達成しました。

快挙です!!

男子チームも大活躍で、結果は第3位入賞! 準決勝戦で優勝校の大垣南高校(岐阜)チームに1点差で惜敗、事実上の決勝戦で涙をのみました。

写真春の全国選抜高等学校大会には、本校から剣道部、卓球部、フェンシング部の3クラブが出場しましたが、フェンシング部で全国制覇達成です。大会は異なりますが、チアダンス部 MADDERS も USAインターナショナルズ全国大会で”優勝”を達成しています。資料が整いましたら、この結果も、別途、紹介いたします。

文武を併修して両道を極める! 龍谷平安の真骨頂です!

※ 写真は、上は本校の男女チーム、中は女子エペ優勝チーム、下は女子フルーレ優勝チーム(すみません、画像が縦を向きません 泣 )