HEIAN BLOG 高1学年 BLOG

本日はベネッセよりご講演をいただきました! 2022年11月08日(火)15時31分

本日は,5限は特進コース生のための,6限はプログレスコース生のための「スタディーサポート分析会」でした。本日はbennesseより講師の方々が来校してくださいました。スタサポ帳票の見方や生徒たちの「学力」「学習習慣」の現状を踏まえながら,本校の各コース生に合った「今」必要なお話を軽快に,そして分かりやすくお話してくださいました。単に結果分析報告だけで終わるのではなく,おもしろい体験談や真剣な受験談議を交えながら,「今」という時期がいかに大切であるか,日常の「授業」がいかに大切であるかを熱く伝えてくださいました。生徒たちは自分の帳票を見ながら,前後左右の友だちと楽しく話し合ったり,自分の現状に真剣に向き合ったりする場面が多々見られ,とても有意義な時間を過ごすことができました。
講師の方々,本当にありがとうございました。そして,生徒諸君,これからが楽しみだ!お互い「今」を大切にしてがんばりましょうね!