HEIAN BLOG 高3学年 BLOG

高3学年平常授業終了! 2014年12月01日(月)19時27分

今日,12月1日をもって,高3学年の平常授業の日程は全て終了しました。

ついこの前,4月当初に「いよいよ3年生だ!」と言っていたように思いますが,あっという間に時間が流れました。
 授業最終日の今日,それぞれの授業で,担当の先生方から生徒諸君に向けて最後のメッセージを送ったり,ロングホームルームではミニイベントなどが行われたりしました。

月の初めですので,教室にはこんな「今月の言葉」が貼り出されました。
『ひとつの言葉でけんかして ひとつの言葉で仲なおり
 ひとつの言葉はそれぞれに ひとつのこころをもっている』

これまで友達や先生方と,いろいろな言葉のやりとりがあったと思います。ひとつひとつの言葉にさまざまな思いが込められていたでしょうが,学年・クラスで「こころをひとつにして」良い時間を過ごしてほしいと思います。

明日からは後期考査。本当に最後の締めくくりのテストです。
 精一杯頑張ってください。