HEIAN BLOG 生徒部ブログ

////保健室//// はじめまして、こんにちは! 2021年04月05日(月)16時00分

みなさん、入学・進級おめでとうございます!ファイル 3-1.jpg
思い返せば一年前、休校から始まる異例の新年度でした。
入学式や始業式などの行事が予定通り行われること、思いのままに活動できることは決して当たり前ではなく、世の中が平和である証ということを、改めて実感しますね。
新たな目標を掲げて、新しい学年の第一歩!元気よく踏み出しましょう!

ファイル 3-2.jpgさて、保健室も新たな一歩として、今年度より平安ブログに仲間入りしました!こちらから、みなさんに役立つ健康情報や、病気やケガにまつわる注意喚起など、健康教育を兼ねてお届けしていきます。健診やスポーツ振興センターに関するお知らせも発信していきますので、お時間があるときにぜひ覗いてみてください。

それでは簡単に、保健室を紹介します!

平安高校・中学校の保健室では、養護教諭3人と元気いっぱいなグッピーが、生徒と教職員の皆さんの心身の健康と安全を守るため、いつも万全な体制を整えています。
(グッピーは癒し専門!)
学校において体調が悪くなったときや、ケガをしてしまったときはもちろん、ズボンが破れた!爪を切ってくるのを忘れた!などにも対応しています。また、月経時の困りごとや、何か相談したい、ただ話を聞いてほしい…などなど。みなさんの「困った!」にいつでも応えられるように備えています。気軽に訪ねてくださいね!

今年度も、しばらくは新型コロナウイルス感染予防対策を行いながらの生活が続くことでしょう。登校前には検温と体調チェックを欠かさずに行ってください。発熱時や風邪症状がみられる時には登校を控えましょう。保護者の皆さまもご協力よろしくお願い致します。