HEIAN BLOG 中学部 BLOG

生徒会役員執行委員長選挙 2013年02月25日(月)19時45分

年度末も近づいてきました。中学3年生は卒業まであと18日となりました。はやいですね。
中1、2年生は1つ学年をあがります。それに先立ち、今日のLHRで来年度、平安中学を中心となって引っ張っていってくれる生徒会執行委員長、副委員長を決める選挙を行いました。
全校生徒が集まる中、立候補者たちはそれぞれしっかりと自分の決意を話しましたので、きっと聴いている人たちは誰に任せても安心だと感じたのではないでしょうか。

結果は明日の朝のSHRで発表します。

平安中学生徒会では、今回選ばれた委員長、副委員長とともに平安中学をさらに盛り上げてくれる生徒会役員をまだまだ募集しています。時には前に立ってひっぱり、時には陰となって支えるという、大変ではあるけれどやりがいのある役割だと思います。自分が動くことで学校に活気が増し、自分自身も充実する。クラブ活動との両立も可能です。これを読んだ在校生!ぜひぜひ。