HEIAN BLOG 中学部 BLOG

中3 進路ガイダンス 2020年07月18日(土)16時52分

本日は礼拝堂にて中3生徒・保護者対象保護者ガイダンスをおこないました。

山脇副校長から平安高校の進路実績・進学関係の説明ののち、平安中学から大学受験にかけての先輩方の苦労や面白い話などをインタビュー形式で伝えていただきました。
同じ平安中学出身として世代は違えど、先輩の話から平安中学生活のあるあるや、悩んでいるところなど共通点も多く見つかったようで、途中和んだ雰囲気で進行することができました。
そして今回のガイダンスを通して、中学3年生として今何をすべきなのか、生徒のみなさんにとっても気が引き締まった機会であったと思います。

お越しいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。
今回ご都合つかなかった保護者の皆様は、資料をお子さまにお渡ししていますので、ご確認ください。