HEIAN クラブ 紹介 クラブ紹介ブログ

【合唱部】2023始動!! 2023年01月07日(土)10時30分

明けましておめでとうございます!
今年も合唱部をよろしくお願いします。
今日は3学期始業式・・ということで、早速講堂での歌唱から一年がスタートしました。歌い始めです♫

昨年はブログを全く書いていませんでしたが、今年からは部員たちの様子を(こまめにではないかもしれませんが)アップしていきたいと思います。

昨年2022年は、部員にとっても顧問にとっても大きな挑戦の一年となりました。
昨年は・・・・・
■第41回近畿高等学校総合文化祭合唱部門 奨励賞
■第39回京都府高等学校総合文化祭合唱部門 最優秀賞
□京都府高等学校文化連盟合唱部門 連盟賞

という大きな賞をたくさんいただきました🙋
ここ数年のコロナ禍で開催自体がなくなったもの、開催予定だったけれど間際で中止になったものなどいろいろありました。

その中でも部員たちは明るく、モチベーションを維持して頑張ってくれています。保護者の皆様方も、いつも応援ありがとうございます!

昨年秋に幹部交代をし、新体制での活動がスタートしました。
まだまだ改善していかないといけない部分がありますが、部員・顧問一同頑張っていきたいと思います。