HEIAN BLOG 高1学年 BLOG

保護者対象進路ガイダンス(龍プロ) 2016年04月30日(土)18時48分

ファイル 593-1.jpgファイル 593-2.jpgファイル 593-3.jpgファイル 593-4.jpg

本日は、保護者の皆様対象の進路ガイダンスがありました。まず初めに進路部長の牧野先生より龍谷大学進学についてお話がありました。龍谷大学に進学するまでの3年間の流れや、成績についてお話をさせて頂きました。その後は学年部長より学校生活について簡単なお話があり、続いて校長補佐の平井先生より学校評価、教育実践の評価(進学実績について)、龍谷大学進学について、パワーポイントを用いた説明がありました。

全体ガイダンス終了後は、各クラスにて懇談会を持ちました。学校やクラスの様子が担任から伝えられ、その後は保護者の皆様からの質問をお受けしました。学校の様子は家庭で全然話さない、と心配をされている保護者の方や、勉強についていけるか不安があるとご相談された保護者の方など、様々いらっしゃいましたが、今後も学校と家庭の連絡を密にして、お子様の成長を見守っていければと思います。学校としましても、何か気付いたことがありましたら、些細な事でご連絡をさせて頂くかもしれませんが、ご家庭でも何かありましたら、「こんな事で電話していいのだろうか」とご遠慮なさらずに、お気軽にご相談頂ければと思います。

今後ともよろしくお願い申し上げます。