HEIAN BLOG 高1学年 BLOG

保護者会が開かれました。 2017年10月21日(土)15時39分

研修旅行の説明会が行われた後、一貫コースでは保護者会が開かれ、進路に関する説明がされました。
来週の月曜日に第一回目の文理選択希望調査があるのに先立ち、保護者に向けて、安易な選択をしないように、と担任から説明がありました。
また、毎年各大学の入試動向が変わるので、最新情報をしっかり見て、保護者も生徒と一緒に大学の入試科目をチェックすることが大事であるというお話もありました。
皆さん熱心に耳を傾けておられました。入試は生徒さんだけでなく、親御さんも一丸となって挑んでいくものです。まずはご家庭で子どもさんの勉強の悩みを聞いていただき、進路の話等をたくさんしていただくことが大切ですね。