HEIAN BLOG 高3学年 BLOG

政策学部 Ryu-SEI GAP TERM報告会 2022年03月04日(金)20時06分

本日講堂にて、龍谷大学政策学部に進学予定の生徒による,
Ryu-SEI GAP TERMの報告会が行われました。

"Ryu-SEI GAP"とは,龍谷大学政策学部生による,社会課題の発見・解決にむけての取り組みです。
プログレスコース・アスリートコースから同学部に進学予定の生徒が,入学前課題として政策学部の卒業生が起業した企業にインタビューをもとに社会課題について考えます。

龍谷大学政策部からは大石先生,井上先生,安先生,石倉先生の4名の先生方をお招きし,講評をいただきました。

卒業式を挟み短い準備期間となりましたが,
どの班も作りこんだパワーポイントを使って,しっかりと発表してくれました。
先生方からは労いの言葉とともに辛口のアドバイスもいただき,
発表した生徒たちも,入学前に「大学生になる」意識を新たにできたようでした。
大学入学に向けて,まだまだ興味・関心を広げていってほしいと思います。