HEIAN クラブ 紹介 クラブ紹介ブログ

フェンシング部 全国インターハイ競技3日目結果報告 2023年08月05日(土)19時27分

全国高等学校総合体育大会フェンシング競技3日目の結果を報告します。
本日は、昨日予選が行われたフルーレのトーナメント戦と学校対抗戦が行われました。
女子フルーレでは2名の選手が出場し準優勝とベスト16という結果となりました。準優勝に輝いた岸本選手は、競技1日目のエペで優勝していました。フルーレでも順調に勝ち上がり、決勝戦に進出しました。決勝戦の相手は昨年のインターハイチャンピオンの選手でした。立ち上がりは拮抗した試合でしたが、自力に勝る相手に力及ばす、準優勝となりました。岸本選手は個人戦で、優勝と準優勝という結果となりました。
個人対抗フルーレの後、学校対抗戦の1、2回戦が行われました。本校は、1回戦がシードで2回戦からの登場となりました。緒戦から強豪との対戦となりましたが、チームスコア5対3で、勝利することができ、明日の3回戦にコマを進めることになりました。明日は競技最終日となります。女子学校対抗団体戦3回戦からの試合となります。最終日に最高の報告をすることごできるように頑張りたいと思います