HEIAN クラブ 紹介 クラブ紹介ブログ

☆2015年度 夏合宿 in 霧ヶ峰(長野)☆ 2015年08月24日(月)13時59分

8月8日(土)~13日(木)の5泊6日間、長野県の霧ヶ峰で合同夏合宿を行いました。
関東勢は都立駒場、所沢。関西勢は京都文教、京都学園、同志社、龍谷大平安の計6校での合同合宿となりました。

関東の学校の雰囲気や、いつも大会で活躍している他校の選手の練習風景、厳しい3部練習、高地でのトレーニングなど、普段の学校での練習では体験できないようなことがたくさんありました。

合宿前に、部員全員がこの合宿中の目標を決めていましたが、合宿を終えてその目標はわずかでも形になっているでしょうか?
合宿中は毎晩ミーティングが開かれ、各校の先生方からたくさんのありがたいお話もいただきました。
合宿中に練習を通して得たこと、他の人のアドバイスから実感したことを今後の自分自身に活かしていけるようになるといいですね!

霧ヶ峰では冷房いらずの快適な日々を送っていました。京都に戻れば猛暑が待っています。この温度差にやられないよう、合宿の疲れをしっかりケアして、次の京都ユースで成果を出せるようまた頑張っていきましょう(^o^)/

今回の合宿中、お世話になった他校の先生方、OB・OGの皆さん、そして宿舎の皆さん、本当にありがとうございました:-)

★おまけ★
合宿5日目の午後に行われたお楽しみ会でのHEIANの様子です♪