2020.05.15

【高校新入生】「京都府奨学のための給付金」一部早期給付(希望者のみ)のお知らせ

京都府内に在住する生活保護世帯または府民税所得割額および市町村民税所得割額非課税世帯の保護者に対し、高等学校等における授業料以外の教育費の負担を軽減するため、返還不要の給付金を支給する「京都府奨学のための給付金」という制度があります。

今回、新型コロナウイルス感染症の関係で入学時の負担が大きい新入生に対し一部早期給付を希望することができる臨時措置を京都府が実施することとなりました。

ついては、期間が短いですが、下の資料をご覧いただき、一部早期給付を希望される方は、申請資料を送付いたしますので、早急に学校(生徒支援係)へご連絡ください。

(連絡期限) 2020(令和2)年22日(金)まで

(受付時間) 月曜日~金曜日の午前10時~午後4

・京都府奨学のための給付金のお知らせ(新入生給付一部早期化)☜クリックしてPDFファイルをご確認ください